Торговля

Явная слабость волатильности

Явная слабость волатильности

Снова очередной трейд ETN на волатильность- VXX, которая двигается обратно пропорционально SPY. Об этом инструменте уже не раз писалось, но такие сделки бывают не часто,  так как необходимо ждать хорошие условия для входа. Главное -это сильная раскорреляция с рынком, то есть уверенная слабость по VXX в данном случае. Часто такое…

Pump and Dump GEVO

Pump and Dump GEVO

Один из интереснейших пампов июня стал разгон акции компании Gevo, Inc. Сама компания занимается возобновляемыми источниками химических веществ и биотоплива, специализируется на разработке и коммерциализации альтернатив на основе нефти, продуктов на основе изо бутанол, произведенной из возобновляемых видов сырья. Можно сказать ищут что то новое что будет гореть. Вначале июня выходят по…

Среднесрочный шорт с большим потенциалом

Среднесрочный шорт с большим потенциалом

В прошлом месяце была хорошая, но достаточно редкая ситуация, когда можно и нужно высиживать в сделке минимум несколько дней. Это шорт акции GBSN (Great Basin Scientific, Inc.). Компания занимается молекулярной диагностикой и, судя по графику дела, у них идут неважно. В августе 2015 ее слили за два месяца с 2,50 до…

На что обращаем внимание, чтобы поймать хорошее движение в параболе

На что обращаем внимание, чтобы поймать хорошее движение в параболе

Есть сетапы в которых с шорта можно хорошо заработать и с маленькой позой, если понимать ситуацию и причины разгона в акции: HGSH – китайская компания, которая через свою дочернюю компанию Shaanxi Guangsha Investment and Development Group Co. разрабатывает объекты недвижимости в КНР. Акцию пытаются с самого утра начать хорошо сквизать. Первым делом…

Слив биотеха на фазе 3

Слив биотеха на фазе 3

Компания Keryx Biopharmaceuticals Inc. ($KERX), биофармацевтическая компания , ориентированная на привлечение инновационных лекарственных средств на рынок для людей с почечной недостаточностью, объявила о положительном результате своей разработки в рамках третьей фазы, которая помогает справляться с железодефицитной анемией у взрослых с хроническим заболеванием почек (таких в США около 1,6 млн человек). Вроде новость неплохая…

Сабдолларовые акции, на них тоже можно зарабатывать.

Сабдолларовые акции, на них тоже можно зарабатывать.

 23 марта на листе были 2 интересных сабдолларовых акции это Net Element, Inc., NETE [NASDAQ] и Great Basin Scientific, Inc., GBSN [NASDAQ]. Первая показала в предыдущий день хорошее (для нее) движение с повышенным объемом после пробоя небольшой зоны консолидации в районе 0.30$, вторая открывалась с большим гэпом (около 100%).    Начнем с NETE. Думаю любителям поторговать…

Шортовые ситуации в активных биотехах.

Шортовые ситуации в активных биотехах.

Март продолжает радовать хорошими ситуациями для торговли. В этот день был шорт в акции VCEL (Vericel Corporation) , которая в прошлую сессию открылась с большим гепом вверх на новости о результатах фазы 2b для пациентов с сердечной недостаточностью.  В ней проторговали очень большой объем и геп удержали. На следующий день…

ASTC – шорт на спаях

ASTC – шорт на спаях

Основная торговля дня была ориентирована на продолжение падение нефтяных пампов и одного новостного разгона: ASTC – технологическая компания, разрабатывает, производит и продает миниатюризированные транспортабельные масс-спектрометры и сопутствующее оборудование. Объявила 9 марта о том, что советом директоров принято решение о продлении выкупа собственных акции компании на сумму в 5 млн.$. Также при этом…

Продолжение торговли нефтяных пампов

Продолжение торговли нефтяных пампов

В предыдущем посте писал про накачку акции нефтяных компании и первый день попытки разворота их. Вот следующий день по торговле этих стаков: К сожалению к утру многие акции на премаркете уже начали разворачиваться, поэтому более внимательно следил за нефтяными пампами, которые еще не успели сходить вниз. Одним из таких был сабдолларовый…

Эпопея с нефтяными пампами

Эпопея с нефтяными пампами

В след за коррекцией нефти начали отрастать как грибы нефтедобывающие, геолого-разведовательные и в общем то все компании которые связаны с добычей и переработкой нефти соответственно. Во всех кампаниях как и у нефти был сильный даунтренд, и вот уже многие акции стоят ниже пяти, двух и одного доллара. Вот некоторые из…