Торговля по-крупному. Как и когда увеличивать сайз

Торговля по-крупному. Как и когда увеличивать сайз

Торговля по-крупному. Как и когда увеличивать сайз

Для среднестатистического частного трейдера обучение навыку повышения размера своих позиций может быть процессом нервным, что может привести к неожиданным и большим потерям. К счастью, есть рекомендации, которые могут помочь сгладить процесс повышения сайза.

Не повышай сайз пока не придет время.

Трейдеры делают одну ошибку, когда пытаются повысить сайз – торопят процесс. Непрофитные трейдеры часто думают, что они не зарабатывают деньги потому, что торгуют недостаточно большими позициями. И наоборот, некоторые профитные трейдеры думают, что они зарабатывают меньше, чем могли бы, потому что берут слишком маленькую позицию.

В перспективе это может быть опасным. Этот тип мышления игнорирует главный аспект для определения размера позиции: риск менеджмент.

Возможно, самое лучшее время для создания риск-ориентированной стратегии – это тогда, когда торгуешь небольшим объемом. Это также время для того, чтобы протестировать разные стили и техники торговли, и объединить их в стратегию, которая даст защиту в период потерь и поможет максимизировать прибыль в благоприятный период.

Как только вы почувствуете себя комфортно, торгуя свою стратегию, и ощутите, что цели расставлены, тогда можно задуматься о повышении размера позиции.

Технология управления объемом позиций

Вы можете начать с того, чтобы решить какой максимальный риск будете брать на трейд. Это очень личное решение, но многие трейдеры устанавливают свой риск между 1 и 5% от их депозита на трейд.

Например, если у вас аккаунт на $10000 и вы определили свой риск как 2.5%, то ваш максимальный риск на трейд будет $250. Предположим, что ваш аккаунт удвоился и стал равным $20000. Тогда, если вы решили продолжить держать свой риск как 2.5% на трейд, то риск будет уже $500.

Потенциальное преимущество заключается в том, что используя постоянный риск в процентах от депозита, размер позиции увеличивается и уменьшается вместе с депозитом. Это один из способов увеличить свой сайз, который к тому же является объективным и лишенным эмоций.

Такая же логика действует и на уменьшение позиций. Например, аккаунт уменьшился до $5000. Тогда постоянный риск в 2.5% уменьшит риск до $125. Это автоматически учитывает совет многих опытных трейдеров: когда теряешь деньги, торгуй меньший сайз.

Помните: не нужно торопиться повышать позиции. Рынок ещё будет здесь, когда вы окажетесь готовы к этому. Отточить свой трейдинг как можно лучше, чтобы быть эффективным в течение долгого времени – это должно быть основной целью. Если сфокусироваться на этом и хорошо управлять своим риском, будет огромное количество времени для повышения объема таким образом, который будет иметь смысл.

Трейдеры WiseTrade рекомендуют повышать сайз за счет добавления к открытой позиции, когда риск и ситуация становятся более понятными и желательно это сопровождается дополнительными сигналами для добавки. До этого берется лишь небольшая часть для прощупывания момента. Таким способом многие наши трейдеры смогли увеличить свой объем позиции.

Оригинал статьи

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Отправить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписка на

wpDiscuz