SunEdison, Ink зеленая энергия – зеленый PnL

SunEdison, Ink зеленая энергия – зеленый PnL

SunEdison, Ink зеленая энергия – зеленый PnL

Для начала немного общей информации – SunEdison, Ink  (SUNE [NYSE])- Крупная компания из США, занимающаяся разработкой возобновляемых источников энергии, в основном солнечных и ветровых электростанций. Компания проектирует, строит, владеет и управляет “зелеными” электростанциями. Компания очень быстро росла за счет слияний и поглощений, в связи с чем стала испытывать серьезные проблемы с ликвидностью. Последние отчеты компании были заметно хуже ожиданий. Проблемы так же обострило заявление компании о остановке продаж возобновляемых энергетических активов в своих yieldco и продажи большего количества проектов третьим лицам, что как правило означает большие цены на активы.

24 ноября компания объявила 425МВт в своих проектах в Индии, а так же о почти полном погашении кредита Deutsche Bank. С этого начался небольшой рост компании, которому так же помог “экологический” саммит проходящий с 30 ноября по 11 декабря в Париже. 15 декабря компания ускорила рост на слухах о том, что программа Solar Investment Tax Credit (ITC)  будет продлена и после 2017 года. Под конец дня был анонс от Lundin Law PC о том что они изучают иски к SunEdison (Расследование связано с тем, что некоторые утверждения SunEdison были ложными и вводящими в заблуждение и не раскрывали существенную информацию о финансовой деятельности компании). Не смотря на это, на следующий день акция открылась с приличным гэпом вверх, был еще небольшой пиар и в течении дня бумага торговалась с повышенным объемом, после чего естественно попала к нам на watchlist.

sune

17 декабря открытие так же произошло гэпапом. С первых минут в бумаге стал проходить очень хороший объем (гораздо выше, чем в предыдущие дни) , и акцию погнали к значимым уровням 6.80-7.00$, от которых мы его и смотрели на продажу. Никакого позитива на новостном фоне больше не было. По 6.80-6.85 акцию стали заметно придерживать на офферах. Учитывая очень хороший объем и удержание после сквиза – первый вход в шорт был по 6.81, с возможностью добавки выше, до уровня в 7.00 долларов. К сожалению выше уже не пошли. Изначально закрытие части позиции планировалось в районе  6.50, но учитывая то, что к 7.00 акция не пошла и довольно легкое пробитие, без особых попыток удержания уровня 6.50 позицию полностью покрыл по 6.30 на первом “сливе”. 50 центов за 15 минут  – хороший профит для дешевой бумаги. Далее был откат к уровню в 6.50, при этом опять началось хорошее удержание скрытым оффером по 6.48. Учитывая это удержание и объем вход был на отскоке по 6.43 со стопом за 6.50. Выходы по 6.20 и 5.98

2 хороших возможности за час торговли, спасибо инвесторам SUNE!  )

В завершеннии позитивчик – результаты дня:

PnL_17.12.15

Удачи и профитов!

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Отправить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписка на

wpDiscuz