Среднесрочный шорт с большим потенциалом

Среднесрочный шорт с большим потенциалом

Среднесрочный шорт с большим потенциалом

В прошлом месяце была хорошая, но достаточно редкая ситуация, когда можно и нужно высиживать в сделке минимум несколько дней. Это шорт акции GBSN (Great Basin Scientific, Inc.). Компания занимается молекулярной диагностикой и, судя по графику дела, у них идут неважно. В августе 2015 ее слили за два месяца с 2,50 до 10 центов. В декабре провели респлит 1 к 60, чтобы соблюдать правила листинга на NASDAQ, но это не помогло, она через пару месяцев опять стоила 10 центов. 23 марта 2016 был пиар, на котором мы шортили после небольшой накачки, акцию снова слили к своим лоу. 31 марта устроили очередной респлит 1 к 35 и акция неплохо скизанула с 5 до 7,50 долларов. Можно было прочитать новость о том, какой успешный респлит они провели ссылка ). После такого сквиза обязательно смотреть на шорт.

На следующий день с открытия GBSN пытается пробить вверх на очень хороших объемах для нее, сквизают хай вчерашнего дня, откатывают вниз, в районе 7,65-70 появляются скрытые продавцы, по 7,62 захожу небольшой позицией в шорт. Акцию сильно валят вниз, без нормального отката, где хотелось бы добавить. Долить в шорт основной сайз появляется возможность только у 7 баксов и по 6,80 на сломе тренда отката. Далее стак не спеша идет вниз к 6,50. Все, в общем-то неплохо и по плану. И скоро в акцию приходит какой-то манипулятор и устраивает сильный сквиз вверх. По 6,52 заливают бидок на 150 лотов и тут же по 6,53 встает новый бид на 200 лотов, от него начинают покупать, пробивают 6,60 ,по 6,55 еще встает бид примерно на 200 лотов, движение вверх продолжается дальше. Один раз бид заливают, он оказывается реальным, после этого поздние шортисты начинают панически убегать, делая сквиз еще сильнее. Мы быстро оказываемся у 7 долларов. В 6,90 и 7,00 я выхожу добавленное в минус, так как средняя получилась невысокой, а на бидах через каждые 5-10 центов наставили крупные заявки, есть вероятность скиза еще выше, лучше перезайти по лучшей цене. После пробоя 7 сквизают еще жестче, снова встают новые биды по 200-300 лотов по 7,05-10-15. В итоге показывают 7,40 ,резко откатывают вниз, не могут подойти к хаю, 7,28 я добавляю часть. В стакане пропадают все крупные биды, которые тащили акцию вверх, в 7,20 я добавляю еще. Кто-то ушло прокатился на шортистах  и поймал хорошее движение, а потом тупо убрал свои заявки на бидах. После этого упали к 7 баксам, там немного потоптались и под закрытие полетели пробивать 6,50. По 6,45 часть была закрыта, остальное планировалось в среднесрок. Для этого были причины- в акцию зашел хороший объем после сквиза, последние пиары и респлиты не спасают компанию, ее постоянно сливают, нужна сильная новость, чтобы поменять тренд.

11.04.16 GBSN

Идея была выходить на хороших сливах частями и на сквизах вверх добавлять в шорт по возможности. Была мысль, что акция быстро станет недоступной в шорт из-за того что лоуфлоат, но спасибо брокеру, что дал в ней посидеть приличное время. На четвертый день появилась ситуация для добавки, после шортсквиза с 4 до 4,70. Добавлял по 4,60-50-39. Часть вышел под закрытие у 4,20. Остальные выходы видны на графике.

11.04.16

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Отправить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписка на

wpDiscuz