Шортовые ситуации в активных биотехах.

Шортовые ситуации в активных биотехах.

Шортовые ситуации в активных биотехах.

Март продолжает радовать хорошими ситуациями для торговли. В этот день был шорт в акции VCEL (Vericel Corporation) , которая в прошлую сессию открылась с большим гепом вверх на новости о результатах фазы 2b для пациентов с сердечной недостаточностью.  В ней проторговали очень большой объем и геп удержали. На следующий день на премаркете вышли апгрейды на покупку, что спровоцировало повышенную активность и открытие у хаев вчерашнего дня. В первые 5 минут залили сильный объем, пробили 5 долларов с резким сквизом, быстро опустились под фигуру и на второй пятиминутке попытались снова штурмануть 5,00, но в районе 5,05-10 встретили сопротивление продавцов. Ажиотаж покупашек стих, начали лить в биды. Здесь и было принято решение шортить по 5 долларов, с расчетом что лонгисты фигуру не удержат и начнут выпрыгивать из позиций, давя акцию вниз. Пошли к 4,50 ,там немного придержали, начали откатывать вверх. В районе 4,70-80 были небольшие добавки в шорт. Стоп был минимум за 5 баксов, в идеале за хай 5,10. В итоге вернулись к 4,50, там был большой бид, после выноса которого хорошо провалили вниз и у 4,30 было покрытие части позиции. Остальное было оставлено на овернайт.

VCEL 14.03.16

На следующий день пробили 4,00, где покрыл часть овера. Еще часть вышел ближе к закрытию, так как акция вела себя не так, как хотелось – продажи совсем ослабли, начали закруглять вверх. Остатки закрыл в середине следующей сессии. Не было смысла сидеть дальше – каждый лоу становился выше предыдущего и стали разбирать довольно крупные оффера, что пахло сквизом шортистов и выходить высоко не прельщало совсем ).

VCEL next

Следующая акция THLD (Threshold Pharmaceuticals Inc. ) – убитый биотех с неудавшейся фазой в декабре 2015. Вышли результаты отчетов, в которых  сообщалось о прибыли в сравнении с убытком, полученным за тот же период годом ранее. Такие стаки всегда хорошие кандидаты на шорт, для их разворота и продолжительного аптренда нужна сильная новость, а так максимум на что они обычно способны – это неплохой сквиз вверх и обратное движение вниз. Акция попыталась с открытия устроить разгон( что было бы идеально для нормального шорта), дернула до 0,62, откатила, пробовала подойти к хаю, но мешали аски, которые постепенно увеличивались, с 62 до 65 центов их прилично накопилось. По 0,60 стоял бид примерно 1000 лотов, в него была взята позиция в шорт. Стак не спеша пошел вниз, цель была выйти на пробое 0,50, туда мы не дошли, выходил к закрытию по 0.53.

THLD 14.03.16Еще была неплохая акция CLBS (Caladrius Biosciences, Inc. ). Вышел пиар об их сотрудничестве с Hitachi Chemical Co. через свою дочерку, в которой Hitachi Chemical приобретают долю 19,9% на $19.4 млн. Новость тухлая, что она принесет компании положительного – не известно. Стак открывают с гепом выше 1 доллара, тащат на объеме до 1,33, там начинается торможение. По 1,25 выходит бидок на 200 с чем-то лотов, на его выносе я беру шорт. Выход по 1,07 и на сквизе 1,00.

CLBS 14.03.16Итог торгового дня: 14,03,16

 

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Отправить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписка на

wpDiscuz