Сабдолларовые биотехи

Сабдолларовые биотехи

Сабдолларовые биотехи

Лето – традиционная пора отпусков и нерабочего настроения. Давно не писали разборов и обзоров, хотя поводов рынок дает хоть отбавляй. Май и июнь по факту получаются очень даже интересными и профитными в плане торговли. В последнее время желания что-то писать совсем не было (отдыхать тоже нужно=)), так что будем рассматривать только ситуации, которые были в этом месяце и, если получится то разберем самые интересные в мае (так как июнь выдался очень богатым на сетапы).

Итак, в последнее время с сабдолларовых акциях частенько появляются довольно интересные для торговли ситуации с приличным соотношением риск/прибыль. Причем сценарий развития событий всегда примерно одинаков. Дешевая компания с плохими фундаментальными показателями (обычно это сектор Healthcare | Biotechnology) делает GapUp на пиаре с последующей попыткой разгона на хорошем объеме, сквизает  уровень обозначая для нас стоп и встречает мощное сопротивление на оферах, после чего начинает валиться и делает это на протяжении всего дня. Простая ситуация, короткий стоп, хороший потенциал, достаточная ликвидность даже для тех у кого шаг в наборе позиции в разы больше 100 акций в общем все супер!

Из последних примеров таких ситуаций:

   Peregrine Pharmaceuticals, Inc, PPHM [NASDAQ] биофармацевтическая компания которая разрабатывает терапевтические средства стимуляции иммунной системы для борьбы с раком. Дела у компании идут не очень. Прибыль на акцию (ESP) стабильно в отрицательной зоне, доход (Income TTM)  минус $60,5 млн. К тому же в феврале этого года компания объявила о прекращении фазы 3 (очень важной для подобных компаний) по препарату SUNRISE, что уронило стоимость акций с $1 до $0,30.

2 июня до открытия рынка компания выпускает пресс релиз в котором говориться о росте доходов компании от контрактного производства ее “дочки” Avid Bioservises. Выручка последней за 2016 год достигла $44 млн. по сравнению с $26,7 млн. годом ранее. Далее сказано что компания ожидает дальнейшего роста и будущей устойчивой прибыльности в течении 24 месяцев. Пресс релиз, рост выручки дочерней компании и ожидания светлого будущего – зачастую именно такие новости дают в подобного рода акциях ситуацию для хорошего шорта.

По входам в позицию и выходам все стандартно. Гэп и рост на объеме, вынос уровней $0.60-$0.65, торможение с появлением скрытых на оферах, появление объемных заявок на оферах и провал вниз. Заходил в $0.65 при появлении заметного торможения, основное добавил в $0.64 после обозначения хаев и появление достаточно крупных заявок продавцов. Вышел часть в $0.58 на сквизе уровня обозначенного на пермаркете, на откате хотел восстановить позицию, но ситуации для добавки не увидел. Еще часть сбросил в $0.53 и остатки на сквизе уровня $0.50. В овернайт оставлять не стал, потенциал в акции еще был, но и так дала неплохо и доп. риски брать в таком не хотел.  Результат торговли ниже.

06_03_2016_PPHM_blog_state

В заключении хочу отметить на что обращать внимание в таких акциях:

  • Сектор в котором функционирует компания. Для этого случая интересны в основном биотехи.
  • Фундаментальные показатели такие как Income (ttm), Revenue (ttm), изменение EPS (в динамике) ну и ROE, ROA, ROI.
  • Точно интерпретировать какой эффект произведет вышедшая новость всегда непросто, но различные ожидания, заверения и т.п. как правило чистый пиар.
  • Shares float и страна в которой находится компания. Акции компаний Израиля или Китая, да еще и с маленьким шерс флоат шортить не советую, особенно тем кто не профи в этой теме.

Удачи и профитных трейдов!

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Отправить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписка на

wpDiscuz