Сабдолларовые акции, на них тоже можно зарабатывать.

Сабдолларовые акции, на них тоже можно зарабатывать.

Сабдолларовые акции, на них тоже можно зарабатывать.

 23 марта на листе были 2 интересных сабдолларовых акции это Net Element, Inc.NETE [NASDAQ] и Great Basin Scientific, Inc.GBSN [NASDAQ]. Первая показала в предыдущий день хорошее (для нее) движение с повышенным объемом после пробоя небольшой зоны консолидации в районе 0.30$, вторая открывалась с большим гэпом (около 100%).

23.03.16_PnL

   Начнем с NETE. Думаю любителям поторговать дешевки компанию представлять не надо, для остальных кратко – NETE это глобальный поставщик технологических решений для мобильных платежей и транзакционных услуг с высокой добавленной стоимостью. В данный момент основной доход компании обеспечивает плата за обработку платежей (тех самых транзакционных услуг). Компания от квартала к кварталу улучшает свои показатели по прибыли. Рост в предsдущий день был обусловлен запуском нового собственного облачного сервиса компании для рестораторов – Aptito (На мой взгляд идея вполне себе интересна и может иметь успех). Как видно из перечисленного, рост компании в последнее время происходит не просто так и поэтому сильного желания шортить акцию не было, но… Хороший рост, гэпап, уровень по дневке, хай премаркета плюс удержание на офере сделали свое дело и акция была продана небольшим объемом с расчетом на неплохой откат но никак не слив. В принципе так и произошло, вышел после того как увидел, что заливают приличный  BID а вниз не идем. Трейд получился хоть и прибыльным, но не очень интересным.

    Интереснее было в GBSN.23.03.16_GBSN

   Компания специализируется на молекулярной диагностике, дело нужное, полезное, иногда очень прибыльное. Прыжок вверх на 100% был на новости о том, что FDA выдало 510 (к) разрешение (или “Premarket Notification”) для продукта компании Shiga Toxin Direct Test. По сути компания улучшила уже существующий  и продаваемый ей тест и FDA разрешило ей этот тест для коммерческого использования… Конечно сразу на 100% не понять, может и есть значительные коммерческие выгоды от продажи обновленного теста, но по сути это те же шары только вид сбоку ) Маловероятно,  что такая новость реально может сделать компанию дороже в 2 раза, а следовательно однозначно смотрим на шорт.

   В первые минуты торгов акцию попытались еще разогнать. Как это часто бывает прошел большой объем,  на котором был был сквиз уровня 0.30$ А вот дальше силенок уже не хватило. Первую часть шортал в 0.30$,  0. 29$ и 0.28$. Затем на откате добавлял в 0.29$ и 0.28$ Выходил часть на сквизе 0.23$. Оставшуюся часть позиции держал из-за логики продолжения движения вниз. Но после глубокого отката и в дальнейшем удержания уровня 0.25$ вышел все в 0.257$ 0.26$ и последнее в 0.27$

  Трейд в GBSN получился не совсем удачный, часть прибыли result отдал рынку из-за идеи слива, которая не воплотилась в этот день.  Зато в следующий была удачно реализована и дала неплохо  заработать.

 

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Отправить комментарий

1 Комментарий на "Сабдолларовые акции, на них тоже можно зарабатывать."

Подписка на

Сортировка:   новые | старые | популярные
Happytrade
Гость
Happytrade
1 год 1 месяц назад

Пожалуйста, сделайте пост с видео!!!

wpDiscuz