Пара хороших апрельских шортов

Пара хороших апрельских шортов

Пара хороших апрельских шортов

Апрель, по крайней мере первая его половина, выдалась удачной для трейдеров торгующих дешевые акции на Америке. Сегодня опишу еще пару трейдов принесших профит.

INVT_2016-04-05

5 апреля торговал Inventergy Global, Inc., INVT [NASDAQ]. Взлет произошел на отчете, компания объявила финансовые результаты 2015 года. Полученный доход составил $4880000, что почти на 580% больше полученного годом ранее, и общие расходы год к году сократились… Однако на акцию был зафиксирован чистый убыток в размере $3,41. Динамика безусловно положительная, но взглянув на продажи до 2014 года и приняв во внимание, что основная часть прибыли (около $4000000) получена в 2015 году от продажи патентов закрадываются сомнения в радужных перспективах компании. Дневной график с неоднократными сильными сквизами так же советовал пришортить акцию по случаю, что и было сделано.

INVT_2016-04-05_chart

Собственно по входам в позицию и выходам все стандартно. Гэп, рост на объеме, вынос уровней $3.00-$3.25 с принимающими на откатах бидами, торможение на уровне $3.25-$3.30 и разворот тенденции. Набираться начал от $3.25 когда на хорошем объеме попытались вынести $3.30 и далее еще были добавки по ходу вниз до $3.10 (биды уже перестали держать,  и акция просто стала валиться вниз) часть скинул на сквизе $3.00, остальное решил посидеть и вышел ближе к концу дня в $2.60 и $2.52. В принципе в данном случае можно было частично остаться в овер с целью взять еще 20 – 30 центов, но я не стал в связи с очень малой оставшейся части позиции.

EGLE_2016-04-12

Еще одна хорошая ситуация была 12 апреля в Eagle Bulk Shipping Inc., EGLE [NASDAQ]. Как ясно из названия, компания занимается морскими грузовыми перевозками. Выручка ровно как и стоимость компании показывают устойчивый нисходящий тренд на протяжении последних лет. Эта акция попала к нам в поле зрения еще в начале марта. Тогда на ралли железа и некоторых новостях по компании, акции EGLE взлетели на сотни процентов и после этого пошли обновлять исторические минимумы. С низов рост акции проходил при повышенных объемах и нейтральном новостном фоне. Бумагу все эти дни очень хорошо откупали не давай развернуться. 12 апреля было очередное открытие с гэпом вверх, при этом произошло они выше уровня в 1 доллар. В первые минуты торгов прошел колоссальный объем. Позу начал набирать выше $1.10 со стопом в $1.20, на случай выносов шортистов. Высоко набрать позицию не дали, был резкий сквиз вверх, затем такой же резкий сквиз вниз ниже доллара (часть позы на нем скинул). Дальше уже было видно как тяжело стак пытается идти к хаям, а это значит (учитывая потенциал в сделке) необходимо добавлять и увеличивать позицию:

EGLE сайз

Характер движения был совсем не такой как в предыдущие пару дней. Рост последних дней и изменение характера хода давали неплохой шанс, что бумага хорошо сходит. Все входы/выходы показаны на графике.

EGLE_2016-04-12_chart

Удачи и красивых трейдов!

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Отправить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписка на

wpDiscuz