Может ли “сланцевый проект” быть пампом?

Может ли “сланцевый проект” быть пампом?

Может ли “сланцевый проект” быть пампом?

   Четвертое января – первый рабочий день в 2016 году. Как говориться : – «Почин дороже денег», к счастью попало несколько перспективных акций на watchlist и день обещал быть интересным, а начало года удачным.

^9D525E3519D0F8CA17709F44339CC9FD394096332A8F35FDA8^pimgpsh_fullsize_distr

    Первым претендентом была, безусловно, компания Lucas Energy, Inc.,  LEI [AMEX]   Под новый год, 31 января Лукас энерджи сделали подарок акционерам и себе любимым, выпустив пресс-релиз, в результате чего стоимость бумаг LEI взлетела с 1,85$ до 10.65$ за акцию. В пресс-релизе сообщалось о подписании компанией договора на приобретение земельных участков на среднем западе (кому особо интересно – вот сам пресс релиз LINK. И это не «просто земля», а участки богатые сланцевой нефтью/газом, часть из которых имеет инфраструктуру для добычи этих полезностей и там уже ведется добыча. Компания, к слову, как раз и занимается добычей сланцевых энергоносителей и разведкой их залежей. По закрытии сделки компания проведет ребрендинг и станет Camber Energy, при этом в верхушке и управленцах серьезных изменений не намечается.

Новость хорошая для компании? – ну конечно да!  
Настолько хорошая, что компания должна стоить в 5 раз дороже? – ну конечно нет!
Вывод – Ищем хорошую ситуацию для шорта, лишь бы брокер с шортами не подвел ))

Итак, как это было:

    Изначально, до открытия, ждал как обычно сквиза вверх с хорошим объемом, торможение или удержания у обозначенного уровня от 7.00$ до 8.00$ и шорт с целями 6,50$ и ниже. В первые минуты открытия объем был не очень большой и сквизом вверх даже не пахло, что мягко говоря удивило и насторожило одновременно. Но далее ситуация начала исправляться. Сквиз уровня 6.00$ небольшое удержание и интерес в акцию стал приходить. Уже на неплохом объеме прошли уровень 7.00$ подошли к 7.50$ но было не особо интересно. Во первых, объема еще не зашло нормально и было понимание что в 2-3 разе больше еще могут легко влить, во вторых у 7.50 акция ничего на шорт не показала, а ниже стоп был уже неприемлемый. Стал смотреть откат, и возможность зайти с него. После теста уровня 6.5$, акция начала откатывать вверх, но было понятно что это не откат, а скорее продолжение движения. В следующие 10 минут объем был хорош, как и рост бумаги. Без особого труда вынесли уровни 7.00$, 7.50$ и 8.00$, а вот у 8.50$ началось то, что было нужно для шорта – торможение.

   Первый вход брал часть в 8.35$ с целью долиться на сквизе 8,50$. Стоп – 8.60$-8.65$ в худшем случае, смотрел бы по тому как будут пробивать 8.50$ и насколько легко пойдут выше. Пробивать не стали, сломали тренд по минутке и пошли в нужную сторону. Далее была попытка отката с неплохим объемом, добавился на ней в 8.17$. Большее вышел при сквизе уровня в 6.90$ и далее в 6.35$. Закрытие было приемлемое, потенциал в акции оставался еще довольно большой поэтому 300 акций оставил в овер. К сожалению на следующий день бумага стала не шортовая и позицию пришлось покрыть по 6.95$.

Ниже графическое представление описанного выше, ну и то что писали у нас в чате (картинка кликабельна).

^CAE260F89C38D91971E90E5AE838CF0C75CF5F98CC1FF62794^pimgpsh_fullsize_distr

Второй перспективной компашкой на этот день была Unilife Corporation,  UNIS [NASD]   Компания относится к сектору здравоохранения, разрабатывает и производит инъекционные системы(шприцы, инъекторы и т.д.) Тут особо расписывать собственно нечего. Имеется новость из которой следует , что UNIS начал заключает соглашение с AMGN о стратегическом партнерстве и за $ 15 млн. вознаграждения передает не исключительные и исключительные права и лицензии на часть своих разработок. Сумма определена, новость позитивная, конечно, но гэп перед открытием имел в моменте около 150%- это много для такой новости. С открытия ждал сквиза с удержанием или каким-нибудь крупным оффером. К сожалению сквиза не произошло и бумагу стали сливать. На откате (который шел очень не просто- акции не давали легко вырасти, было много скрытых продавцов), в 0.85$ выставился крупный оффер 8500 лотов. Его начали принтовать, но совсем слабо. Часть позиции взял, подставившись в 0.845$, потом были добавки в 0.84$-0.82$. Потенциал расчитывал в 12-15 центов, цена была не самая лучшая. Закрывался по плану от 0.71$ до 0.68$. Результат видно в P&L. Несмотря на то, что в таких ситуациях акция дает только очень скромный потенциал (в центах), мне нравится их брать. Стоп обычно ограничивается в 2-3 цента, момент входа показывает довольно точно и что самое главное – есть возможность набрать позицию побольше(и в отношении доступного BP и в отношении ликвидности). Вместо скрина чарта с указанием сделок приведу вырезки чата WISETRADE за 04 января того, что касается UNIS. C них больше можно понять ход мыслей и торговую идею этой сделки. (картинка кликабельна)

UNIS Chat

В заключении хочу обратить внимание на важную деталь! Торгуя сабдоллары обязательно нужно учитывать небольшой потенциал по прибыли в центах. Комиссии в этом случае составляют большую часть издержек на сделку. Поэтому очень желательно( порой даже обязательно) заходить/выходить лимитными ордерами используя ECN с хорошими рибейтами за добавление ликвидности в сабдолларах. Естественно это не касается случая выхода по стопу, там как обычно – самая ликвидная ECN или алгоритм. Для торговли лимитами лично я рекомендую BATS, приятно получать хорошие рибейты )

Поделиться с друзьямиShare on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Отправить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписка на

wpDiscuz